Лужков предложил Беларуси 8 объектов для инвестирования и строительства

25 ноября во время заседания совета делового сотрудничества Беларуси и Москвы мэр российской столицы Юрий Лужков заявил о том, что Москва предлагает белорусской стороне восемь объектов для инвестирования и строительства, пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу посольства Беларуси в России.

В числе предлагаемых проектов — социальные и торговые объекты. "И самое главное — это крупный логистический центр для оптовой торговли белорусских товаров", — сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что сотрудничество Беларуси и Москвы в инвестиционной сфере становится все более мощным. Как напомнил Лужков, московские строители приступили к возведению первого дома в Минске на проспекте Дзержинского, где ими будет построен целый микрорайон. Подобный проект московская сторона планирует осуществить в микрорайоне Лебяжий. Кроме того, сообщил Юрий Лужков, инвесторы из Москвы примут участие в реализации проекта по переносу Минского авиаремонтного завода.

По словам Юрия Лужкова, уже завершается строительство в Минске Дома Москвы, "который будет решать вопросы взаимодействия в области малого предпринимательства, проводить социальные и культурные мероприятия".

"Мы получили очень мощные результаты в наших взаимоотношениях. И одним из важнейших индикаторов является объем товарооборота", — сказал Ю.Лужков. По его данным, белорусско-московский товарооборот в январе—сентябре нынешнего года увеличился на 43,5% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. "Такой рост является уникальным", — подчеркнул московский мэр.

По его мнению, Беларусь и Москва должны не только сохранить достигнутый уровень отношений, но и постоянно находить новые области для взаимодействия. В условиях мирового финансового кризиса нужно как никогда укреплять связи с такими странами, как Беларусь и Казахстан, убежден мэр Москвы. В связи с этим важнейшей задачей он назвал снятие всевозможных барьеров в межгосударственных отношениях.


 

09:04 26/11/2008




Loading...


загружаются комментарии