Иранские бизнесмены хотят купить два белорусских банка

Иранские бизнесмены заинтересованы в приобретении двух белорусских банков, а также в участии в реализации ряда крупных проектов в строительстве и переработке отходов.

Председатель компании Mobina group LLS Мохаммад Риза Изалбин в ходе встречи с главой белорусского правительства Сергеем Сидорским в среду в Минске заявил, что иранская сторона ожидает поддержки премьера по ряду проектов. "Первый вопрос - по банковской сфере. Мы ведем переговоры о покупке с двумя белорусскими банками, частными банками. С вашей поддержкой мы надеемся реализовать свои проекты", - сказал он.

По мнению иранского бизнесмена, в случае реализации банковского проекта привлекательность Беларуси для иранских и арабских инвесторов станет гораздо выше. "Это соединит Запад с Востоком в Беларуси", - добавил он.

Кроме того, Мохаммад Риза Изалбин сообщил, что иранские компании заинтересованы в реализации строительного проекта в районе аэропорта "Минск-1", а также рассматривают несколько проектов по строительству заводов по переработке отходов.

Директор компании Mobina group LLS и председатель компании Global Wast Recysling LTD Шахрам Шамили сообщил, что готов к реализации проекта по строительству завода по переработке бытовых отходов в Бобруйске. Иранская сторона предлагала два варианта, и наиболее приоритетным считает строительство завода на существующих площадях, что, по словам иранских бизнесменов, позволит сохранить 300 рабочих мест.

Аналогичный проект разрабатывался в Борисове, однако, по словам Шахрама Шамили, иранские бизнесмены в течение 8 месяцев пытались разместить там производство, но безуспешно.

Еще одной площадкой иранская компания рассматривает Витебскую область. Согласие и содействие областных властей есть, однако иранская сторона еще не определилась с конкретным местом.

"Полный инвестиционный проект по данным направлениям составляет 15 млн долларов. Эти средства есть в бюджете, и благодаря этим предприятиям мы можем создать более 1 тысячи рабочих мест", - сказал Шахрам Шамили, добавив, что компания готова продумать занятость на этих предприятиях людей с ограниченными возможностями.

Со своей стороны глава правительства Беларуси напомнил, что в ходе Белорусского инвестиционного форума в Лондоне он с руководством компании обсудил три направления сотрудничества: строительство жилья и коммерческой недвижимости, строительство заводов по переработке бытовых отходов и строительству игорного города под Минском. "Мы готовы обсудить сегодня все проекты и принять конкретные решения", - сказал С.Сидорский.

18:17 26/11/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии