«Белинвестбанк» погасил синдицированный кредит

Один из крупнейших белорусских банков «Белинвестбанк», по данным «БДГ», погасил синдицированный кредит на 41 млн. долларов, полученный год назад. У банка была возможность пролонгировать кредит еще на год. Однако, как отметил представитель «Белинвестбанка», банк посчитал нецелесообразным пролонгацию полученного в ноябре 2007 года кредита.

«Мы посчитали нецелесообразным в нынешних условиях пролонгацию синдицированного кредита», - сказал представитель «Белинвестбанка».

Собеседник «БДГ» также отметил, что в настоящее время западные банки сами испытывают проблемы с ликвидностью и поэтому стараются не заниматься кредитованием. «Им сейчас самим нелегко. В условиях кризиса ресурсы очень дорогие, их не хватает, и поэтому западные банки сосредоточили усилия на накоплении денежных ресурсов. Предоставление кредитов не является для них сегодня первостепенной задачей», - подчеркнул представитель банка.

В ноябре 2007 года «Белинвестбанк» привлек синдицированный кредит в размере 41 млн. долларов. Организаторами кредита выступили Банк ВТБ, VTB Bank Europe и BayernLB. Кредит предоставлялся по ставке LIBOR + 3,3% годовых сроком на 364 дня с возможностью пролонгации на такой же срок.

Синдицированный кредит банк привлекал для финансирования торговых операций своих клиентов, а также для рефинансирование синдицированного кредита, полученного в марте 2007 года. Кредит тот был получен в двух валютах и бал равен 12 млн. евро и 11 млн. долларов. Ставка по кредиту составляла LIBOR+3,65%.

На общем собрании акционеров «Белинвестбанка» в марте этого года было заявлено, что в ближайшем будущем банк может использовать для привлечения внешних заимствований новые инструменты, в частности, евробонды. «Выпуск евробондов остается в наших планах. Пока, в условиях кризиса, прибегать к этому инструменту заимствований нет необходимости», - сообщил «БДГ» представитель «Белинвестбанка».

 

18:22 26/11/2008




Loading...


загружаются комментарии