Минпромы Беларуси и России обсудили вопросы взаимных расчетов и поставок

Министр промышленности Беларуси Анатолий Русецкий и министр промышленности и торговли России Виктор Христенко обсудили в Минске вопросы взаимных расчетов и поставок предприятий обеих стран в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

"Есть стратегические задачи, как, например, интеграция и получение эффекта для белорусских и российских предприятий с учетом их позиционирования и на рынках третьих стран. Но есть и оперативные вопросы, которые надо решить, чтобы предприятия продолжали работать, - это вопросы взаиморасчетов, взаимопоставок, продаж", - сообщил А.Русецкий, отвечая на вопросы журналистов, о темах, поднятых во время встречи двух министров.

А.Русецкий подчеркнул, что путем правильного управления рынком можно сгладить те падения и обвалы, которые происходят в мире.

Он рассказал, что в ходе встречи обсуждались вопросы реализации продукции и развития совместных производств, в том числе в Российской Федерации.

Белорусский министр отметил, что в ходе обсуждения особое внимание уделялось автомобилестроению и сельхозмашиностроению.

А.Русецкий пояснил, что это наиболее массовые направления, в которых задействован широкий спектр поставщиков.

Министр промышленности Беларуси также напомнил, что в республике принято решение об акционировании ряда предприятий промышленности. Он добавил, что "будет рассматриваться вопрос создание интеграционных, холдинговых структур с участием российского капитала".


 

17:26 27/11/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии