Топливный холдинг

Россия предложила Беларуси создать холдинг в нефтяной отрасли, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в белорусских органах госуправления. Он отметил, что по предложению российской стороны речь идет о создании вертикально интегрированной структуры, начиная от добычи нефти до ее переработки и реализации на внешних рынках.

Собеседник рассказал, что белорусская сторона тщательно анализирует поступившее предложение. «Пока неизвестно, какие белорусские предприятия могут в нем участвовать, на каких условиях. Сейчас - стадия анализа и оценки предложения потенциальных партнеров», - отметил собеседник.

По его словам, предварительные переговоры с российской стороной уже состоялись. «В Москву выезжали белорусские профильные чиновники, чтобы обсудить детали проекта», - сказал собеседник.

На текущей неделе данный вопрос обсуждался в правительстве Беларуси с участием первого вице-премьера Владимира Семашко.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Беларусь неоднократно выходила с предложением в правительство РФ получить возможность участвовать в проектах по добыче нефти в России. Правительство РФ не возражало, но предлагала белорусской стороне участвовать в проектах по нефтедобыче на общих с зарубежными компаниями условиях. Однако это не устраивало белорусскую сторону.

17:29 27/11/2008




Loading...


загружаются комментарии