Кому доверят ввозить спиртное?

Специмпортеры алкогольной продукции в Беларуси в 2009 году будут определены в ближайшие дни. Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель министра торговли Михаил Свентицкий.

По его словам, конкурс на определение специмпортеров алкоголя на следующий год завершен, и в скором времени его результаты будут согласованы. "Можно констатировать , что в ближайшие дни импортеры алкогольных напитков будут определены", - отметил первый замминистра.

Отвечая на вопрос, не скажется ли негативно на импорте алкоголя запрет на авансирование импортных поставок, Михаил Свентицкий сказал, что нынешние импортеры алкогольной продукции такой озабоченности не высказывают.

Конкурс был объявлен 16 сентября 2008 года.

Право на ввоз в Беларусь алкогольных напитков в октябре-декабре 2008 года получили 24 компании. Победителями конкурса на определение юрлиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на импорт алкогольных напитков за указанный период, стало на 9 компаний больше, чем в предыдущем квартале.

Как сообщала БЕЛТА ранее, система ввоза алкоголя в Беларусь изменена со вступлением в силу декрета №3. Квотирование импорта алкогольной продукции заменено на институт специмпортеров, которые реализуют исключительное право государства на ввоз алкогольных напитков. Это право юридические лица получают только по итогам конкурса. Импортировать бутилированные напитки после победы в конкурсе могут как государственные, так и негосударственные предприятия.


 

17:33 27/11/2008




Loading...


загружаются комментарии