Женщинам – цветы, мужикам – спиртное по свободным ценам

Министерство экономики Беларуси включило цветы и алкогольную продукцию в перечень товаров, отпускные цены на которые формируются с учетом конъюнктуры рынка, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс - службе министерства.

"Перечень товаров Приложения 1 к Инструкции о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденный постановлением Минэкономики №183, отпускные цены на которые формируются с учетом конъюнктуры рынка, дополнен позицией "цветы живые срезанные и горшечные", - проинформировали в министерстве.

Соответствующие изменения внесены постановлением министерства №216.

В перечень товаров, отпускные и розничные цены на которые формируются свободно, включена также алкогольная продукция (за исключением реализуемой по фиксированным ценам). В Минэкономики уточнили, что данное решение затрагивает алкогольную продукцию как импортного, так и отечественного производства. "С учетом данного решения принято постановление №217, которым предусмотрена отмена порядка регулирования отпускных и розничных цен на производимую и реализуемую на территории республики алкогольную продукцию, - проинформировали в пресс-службе. - Этим постановлением также установлено, что формирование отпускных цен на алкогольную продукцию (за исключением реализуемой по фиксированным ценам) должно производиться организациями - изготовителями и импортерами с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже минимальных отпускных цен, установленных Минэкономики".

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, постановлением №216 также предоставлено право топливоснабжающим организациям формировать оптовые надбавки на твердое топливо, топливные брикеты и дрова исходя из фактических затрат по их доставке, хранению и реализации. "Обусловлено это повышенными расходами, связанными с реализацией твердого топлива, топливных брикетов и дров: удаленностью торфобрикетных предприятий, особенностью заготовки и доставки, отсутствием подъездных путей", - пояснили в министерстве.

21:49 27/11/2008




Loading...


загружаются комментарии