«Филипс» намерен создать в Беларуси совместное предприятие по производству мощных светодиодов

«Филипс» – лидер на рынке светодиодной техники, на долю компании приходится 75 процентов всех продаж. Бизнес-план совместного предприятия будет готов в течение месяца. Перспективы сотрудничества обсуждались на встрече в правительстве.

Решено не затягивать и с реализацией проекта, к нему приступят уже с 1 января. В качестве площадки для производства специалисты рассматривают «Интеграл» и «БелОМО». Не исключено, что в дальнейшем будут задействованы и другие отечественные предприятия. Стороны уверены, что сверхмощные светодиоды будут востребованы, как внутри Беларуси, так и за её пределами. Подобных высокотехнологичных производств сегодня нет ни в Восточной Европе, ни в странах Содружества.
 
Сергей Рахманов, заместитель Председателя Президиума НАН Беларуси: «Эта ситуация не является типичной, когда столь крупная компания изъявила желание взаимодействовать с нашими предприятиями. Это свидетельство положительной динамики, которая происходит в нашей стране. Филипс вырабатывает стратегию. Эта стратегия применяется в Европе, Азии и США. Их очень заинтересовала Беларусь, как очень благоприятное место для размещения своих активов».
14:17 30/11/2008




Loading...


загружаются комментарии