Глава КГК: «В центре Минска разворовываются престижные места»

В Минске прошло заседание коллегии Комитета государственного контроля (КГК) Беларуси. Обсуждалась ситуация, сложившаяся на ОАО "Минский приборостроительный завод" ("Белвар"). Из-за долгов "Белвару" пришлось продать уже 10 корпусов. Причем, как оценили контролеры, втрое дешевле рыночной стоимости. Дошло до того, что даже собственное производство завода находится сегодня на чужих площадях.

Вот как оценил ситуацию председатель КГК Зенон Ломать: "Наверное, такого безобразия, как на данном предприятии, у нас в стране практически нет. Где гарантия, что кое-кто за такие действия не получил соответствующую мзду, — никакой гарантии здесь нет. В самом центре города самые престижные места так безобразно разворовываются — я не найду другого слова. Разворовалось и разворовывается государственное имущество. За это кто-то должен понести ответственность".

Комитет госконтроля предложил наложить дисциплинарные взыскания на ряд чиновников — от сотрудников районной налоговой инспекции до представителей Министерства промышленности.

 

14:21 30/11/2008




Loading...


загружаются комментарии