В Беларуси началась новая life

В выходные дни компания сотовой связи ЗАО «Белорусская Сеть Телекоммуникаций», купленная недавно турецкими инвесторами, запустила новый бренд вместо умершего БеСТа. Официальный ребренбинг сотового оператора был назначен на 3 декабря, но в последние выходные ноября в Минске всем предлагали подписаться на новый тариф.

В Беларуси началась новая life

Хотя формально БеСТ заявляет о том, что анонсирует новую сеть, однако все старые абоненты этого оператора сохранят свои номера.

Презентация новой сети началась утром в субботу, 29 ноября. Например, в торговом центре «Глобо» был открыт пункт продаж. Фирменный стиль нового бренда (который, кстати, уже давно и успешно работает в Украине) здорово смахивает на МТС – все выдержано в красных и белых цветах. Всем прохожим девушки-аниматоры раздавали листовки и всячески призывали подключаться и получать подарки. В качестве подарков на выбор предлагались чехлы для мобильных телефонов, фликеры и еще какая-то мелочь. Сами сим-карты пока еще не имеют «лайфовской» окраски, вероятно, распродаются старые запасы.

Запуск в работу обновленного БеСТа обещает серьезные перемены на рынке сотовой связи. В подтверждение этому предположению может служить хотя бы тот факт, что накануне акции Life  другой оператор сотовой связи – компания «Велком» - развернул не менее агрессивную рекламную кампанию. Сотрудники компании посменно дежурили не только в учебных корпусах учебных заведений, но и в общежитиях. Всем проходящим мимо людям в возрасте до 27 лет предлагалось тут же, на месте и в течение одной-двух минут, стать обладателем тарифного плана, позволяющего говорить с другими абонентами «все на Велком» бесплатно. Кампанию прошла по всей стране. Предполагается, что дальше агитаторы пойдут «окучивать» и средние специальные учреждения.

Такое активное поведение первого оператора стандарта GSM в стране объясняется попыткой хоть как-то перетянуть на свою сторону молодежь, отобрав абонентов у МТС и перебив рекламную акцию Life. Сотрудники компании в разговоре даже не скрывали, что это так.  Да и рекламная компания Мобильных ТелеСистем тоже не сходит в последние дни с экранов телевизоров.

Предполагается, что обновленный БеСТ начнет очень агрессивную экспансию. Кстати, многих удивляло, как БеСТу, фактически не наращивавшему абонентскую базу, удалось в достаточно короткий срок добиться серьезной зоны покрытия. А ответ оказался прост: как стало известно «Белорусскому партизану», одному из действующих операторов связи стандарта GSM от госструктур поступило очень настойчивое предложение предоставить в пользование БеСТу свои вышки для установки базовых станций последнего…

 

21:53 30/11/2008




Loading...


загружаются комментарии