Торг за санатории

Разработан проект Договора между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о предоставлении в аренду земельных участков, расположенных на территории Краснодарского края России. В настоящее время по этому документу ведутся переговоры, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по имуществу.

Как пояснил председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов, Беларусь рассчитывает получить более благоприятные условия для аренды своих санаториев в Туапсе и Сочи. В связи с изменением законодательства в России к 2010 году там будет осуществлен переход на право аренды земельных участков. Республика Беларусь в настоящее время платит земельный налог за участки, на которых размещены санатории в Краснодарском крае. Участки находятся в постоянном пользовании. "Если мы перейдем на право аренды, то нам нужно будет платить высокую арендную плату. Поэтому мы и ведем переговоры, чтобы установить размеры арендной платы на уровне ставки земельного налога для государственных лечебных учреждений, которые действуют в России", - отметил Георгий Кузнецов.

Ранее (сентябрь 2008 года) Беларусь и Россия подписали межправительственный протокол о правовом статусе (праве собственности) отдельных объектов, расположенных на территории Республики Беларусь и на территории Российской Федерации. Этим документом признано право собственности Республики Беларусь на объекты (имущество): государственное учреждение "Санаторий "Беларусь" (г. Сочи) и государственное учреждение "Санаторий "Белая Русь" (Туапсинский район). Белорусы изначально даже планировали выкупить землю под санаториями, однако российские власти на это не согласились.

08:27 01/12/2008




Loading...


загружаются комментарии