Зампредcедателя Борисовского райисполкома по экономике призвал быть готовыми к ухудшению ситуации

Для чего нужны так называемые дни информирования в стабильной и процветающей? Ведь информационное пространство вычищено практически до блеска, и тысячи «чэсных» журналистов ежедневно пишут, говорят и показывают о стабильности и процветании? Зачем еще отдельно информировать трудовые коллективы в специально выделенные дни без «чэсных» посредников? Похоже, для того, чтобы иногда весьма дозировано говорить правду.

День информирования на минувшей неделе проходил под многообещающим названием «Отечественные и импортные продукты питания, ценовая политика и контроль за качеством». Оставим стилистические особенности формулировки темы дня на совести высокопоставленных идеологов. Понятно, что цель этого мероприятия была в том, чтобы убедить покупать белорусские товары. Однако пришлось отвечать и на вопросы.
 
Руководитель группы информирования, заместитель председателя райисполкома по экономике Виктор Приходько, выступая перед коллективом КУП «Ресторан «Спатканне», вынужден был сформулировать своё видение развития экономической ситуации в районе. Несмотря на то, что высшее руководство страны неоднократно заявляло о том, что кризиса у нас нет и не будет, Приходько высказал несколько иную точку зрения.
 
«Во всем мире разрастается финансовый кризис, - сказал зам. по экономике. -- Поэтому проблемы со сбытом продукции коснутся и наших производителей в Республике Беларусь. Потому что 50% продукции, которая производится в нашем Борисовском  районе, поставляется за пределы Республики Беларусь. Но если там некому или не за что её будет покупать, значит, дефицит будет денежных средств  и у наших предприятий».
 
Не обрадовал он и тех, кто ожидал, что рост цен, по крайней мере на отечественные продукты питания, остановится. «В течение года были повышены цены на сельскохозяйственную продукцию, -- напомнил Приходько, - поэтому растут и цены на продукцию предприятий переработки. Повышение цен – это такая неизбежная норма. Конечно, цены будут расти, мы должны быть готовы к тому, что ситуация немножко ухудшится».
 
Немножко или множко -- покажет время. Но продолжать рассказывать о стабильности и процветании, уже, кажется, нельзя…
 
08:45 01/12/2008




Loading...


загружаются комментарии