Экспорт белорусской животноводческой продукции в Россию продлен до 20 декабря

Россельхознадзор продлил разрешение на экспорт в Российскую Федерацию животноводческой продукции двадцати белорусских предприятий до 20 декабря, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев.

Решение о продлении сроков экспорта продукции принято после того, как белорусская сторона представила материалы об устранении всех отмеченных недостатков, выявленных Россельхознадзором на данных предприятиях в августе текущего года.

В настоящее время в Москве продолжает работу экспертная группа специалистов ветеринарных государственных служб двух стран по выработке единых подходов по вопросам проведения инспектирования и аттестации перерабатывающих предприятий и оценки качества выпускаемой продукции. Специалисты государственных ветслужб Беларуси и России выработают предложения по согласованности действий при проведении взаимных инспекций и аттестаций перерабатывающих предприятий на территории двух стран. Сегодня в Москве проходит совместное заседание, на котором эти предложения обсуждаются в рабочем порядке, чтобы затем их представить на более высоком уровне.

Как сообщалось, с 1 декабря должны были вступить в действие ограничения на экспорт в Россию животноводческой продукции двадцати перерабатывающих предприятий Беларуси. Срок введения ограничений был перенесен с 1 ноября на 1 декабря по договоренности, достигнутой во время переговоров министров сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым и министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семеном Шапиро.

Предполагается, что вопросы об унификации методов контроля за качеством продукции будут рассмотрены на совместной коллегии аграрных ведомств двух стран в Минске 11 декабря.


 

07:55 03/12/2008




Loading...


загружаются комментарии