Белорусская юридическая фирма "БелЮрбюро" и международная фирма Magisters объявили о слиянии

Белорусская юридическая фирма "БелЮрбюро" и одна из ведущих юридических фирм СНГ Magisters объявили сегодня о подписании договора о слиянии. Сделка по трансграничному слиянию - международной и белорусской юридических фирм - стала первым подобным примером на юридическом рынке Беларуси, сообщил корреспонденту БелТА управляющий партнер Magisters Олег Рябоконь.

Вновь созданная фирма будет работать под брендом Magisters, объединив более 230 сотрудников, включая 130 юристов. Все процедуры по объединению фирм планируется завершить до конца января 2009 года. Как отметил Олег Рябоконь, слияние с ведущей юридической фирмой Беларуси стало, в первую очередь, реакцией Magisters на заинтересованность ее клиентов в расширенном присутствии фирмы на территории СНГ.

По словам управляющего партнера "БелЮрбюро" Дениса Туровца, "заявленные приватизационные планы белорусского правительства привлекают в страну все больше новых игроков, оценивающих его высокий потенциал для дальнейшего развития, возможно, более динамичного по сравнению с такими зрелыми рынками, как Россия, Украина и Казахстан. На этом фоне уже сегодня очевиден высокий спрос зарубежных инвесторов, имеющих интересы на белорусском рынке, в юридических услугах мирового уровня. И наше слияние с сильным международным игроком позволит установить высокий стандарт качества юридических услуг на рынке Беларуси", - сказал он.

Данная сделка является продолжением опыта Magisters по слиянию с другими юридическими фирмами. В 2006 году фирма объединилась с украинской юридической фирмой "Правис: Резников, Власенко и Партнеры" и российской Legas Legal Solutions.

Юридическая компания "БелЮрбюро", основанная в 2003 году, оказывает полный спектр юридических услуг на территории Беларуси. В настоящее время в офисе БелЮрбюро в Минске работает 12 юристов, специализируясь на разрешении споров, юридическом консультировании в сфере недвижимости и строительства, корпоративном праве, сделках M&A и интеллектуальной собственности.

Юридическая фирма Magisters предоставляет полный спектр юридических услуг клиентам в СНГ и во всем мире. Magisters объединяет около 220 специалистов в Москве, Киеве, в том числе более 120 юристов, среди которых 11 партнеров. Magisters является признанным лидером в сфере банковского и финансового права, налогового, корпоративного и коммерческого права, арбитражной и судебной практики, решения правовых вопросов в области недвижимости и международной торговли.

08:31 03/12/2008




Loading...


загружаются комментарии