Милиция вылавливает валютчиков

Двое минчан задержаны сотрудниками милиции за совершение незаконной валютной операции, у задержанных изъято более 30 тысяч долларов. Об том сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.


"Сотрудники управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стратегических направлениях ГУВД Мингорисполкома совместно с отделом по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Фрунзенского РУВД задержали 2 граждан, у которых изъята крупная сумма денег", - сообщили в ГУВД.

По словам сотрудников пресс-службы, задержание было проведено во время незаконной валютной сделки, которая проходила в припаркованном в районе ТЦ "Ждановичи" автомобиле. Около 10 часов утра возле дома N52 по улице Ржавецкой в автомашине "Ниссан" неработающий житель Минска купил $2850 у торговца фруктами из Азербайджана. Во время досмотра у уроженца Азербайджана изъято более Br6 млн, у покупателя валюты - более $28 тыс.

"В отношении обоих участников незаконной сделки составлены административные протоколы за нарушение порядка проведения валютных операций", - сообщили в ГУВД.

В пресс-службе пояснили, что за данное правонарушение предусмотрен административный арест или штраф от пятидесяти до трехсот базовых величин (1 базовая величина - Br35 тыс. - ИФ) с конфискацией предмета правонарушения.

14:33 03/12/2008




Loading...


загружаются комментарии