Беларусь предлагает Турции построить ипподром под Минском

Беларусь готова предложить турецкой стороне построить первый в республике ипподром под Минском, заявил в Минске министр спорта и туризма Беларуси Александр Григоров, встречаясь с делегацией турецких бизнесменов во главе с председателем Госсекретариата по внешней торговле при аппарате премьер-министра Турции Улкер Гюзель.

"Беларусь заинтересована в турецких инвестициях в строительство первого в стране ипподрома в конноспортивном центре "Ратомка", который расположен в 10 км от Минска", - заявил министр. При этом А.Григоров заявил, что "Беларусь готова предоставить турецкой стороне ряд инвестиционных площадок для развития сотрудничества в сфере гостиничного, строительного бизнеса, для строительства игорных и развлекательных заведений, а также спортивных баз для подготовки белорусских и турецких спортсменов". "Мы (Беларусь - ИФ) заинтересованы, чтобы турецкая сторона строила в Беларуси отели любого типа", - подчеркнул А.Григоров, напомнив, что в центре Минска уже реконструировано несколько отелей с привлечением турецких компаний и турецких инвестиций.

Говоря об объектах, в которые турецкий бизнес мог бы вложить инвестиции, А.Григоров отметил, что в Беларуси развивается парусный спорт и "возле Минского водохранилища можно было бы построить яхт-клуб". Кроме этого глава Минспорта и туризма "пригласил турецких спортсменов в Беларусь, чтобы совместно готовиться к лондонской Олимпиаде 2012 года. "Мы могли бы создать в Беларуси спортивную инфраструктуру, чтобы совместно готовиться к предстоящей Олимпиаде", - сказал А.Григоров.

В свою очередь глава турецкой делегации У.Гюзель отметила заинтересованность турецкой стороны в сотрудничестве с Беларусью. По ее словам, "в настоящее время в Турции разрабатывается законопроект, который упростит процедуру прихода турецких строительных компаний на иностранные рынки". Отмечая заинтересованность турецкой стороны в осуществлении строительных проектов в Беларуси, У.Гюзель сказал: "Если наряду с подрядными строительными услугами турецкие компании будут оказывать и консалтинговые услуги, то сотрудничество пойдет более успешно". "Успех подрядных строительных компаний на белорусском рынке будет зависеть от предоставления им возможности работать в сфере колсалтинговых услуг", - считает она.

 

09:19 04/12/2008




Loading...


загружаются комментарии