МВФ продолжит переговоры с Беларусью по стабкредиту с 15 декабря

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) 15 декабря начнёт второй раунд переговоров с властями Беларуси. Обсуждаться будет выдача нашей стране кредита stand-by на 2 млрд долларов.

Накануне переговоров с 8 по 15 декабря в Минске по приглашению Национального банка Беларуси будет работать миссия технического способствования по вопросам денежно-кредитной политики.

Как напоминает "Интерфакс", власти Беларуси в середине октября обратились к МВФ с просьбой выдать стабкредит на 2 млрд долларов, мотивируя просьбу необходимостью создания "подушки" безопасности в условиях международного финансово-экономического кризиса.

Первый этап переговоров с властями Беларуси миссия МВФ провела с 27 октября по 22 ноября. По результатам диалога было решено продолжить переговоры в декабре.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ноябре заявил, что отказ МВФ выдать Беларуси стабкредит может поставить под сомнение последующее сотрудничество Беларуси с этой организацией. По его словам, отказ МВФ будет означать политическую дискриминацию.

09:28 04/12/2008




Loading...


загружаются комментарии