«Марш предпринимателей» пройдет по одному из трех сценариев

3 декабря во время пресс-конференции в Минске председатель республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко заявил о том, что организаторы "Марша предпринимателей" предполагают три основных варианта его проведения, передает БелаПАН.

Напомним, активисты РОО "Перспектива" 12 ноября подали заявку в Мингорисполком на проведение 15 декабря в столице марша и митинга предпринимателей. ИП надеются привлечь внимание к тому, что 1 января прекращается действие пункта 3 указа № 285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности", в соответствии с которым ИП — плательщики единого налога могут не иметь документов на ввезенный ими товар из России и будут уплачивать ввозной НДС в фиксированной сумме. По мнению РОО "Перспектива", это приведет к ликвидации большинства ИП и росту безработицы в Беларуси.

По словам А.Шумченко, если власти разрешат проведение акции, она пройдет по заявленному маршруту. Место сбора — площадка возле здания президиума НАНБ. Планируется шествие по тротуарам проспекта Независимости, улиц Сурганова, Орловской до парка Дружбы народов, где пройдет митинг. "Этот маршрут является традиционным для разрешенных акций", — отметил А.Шумченко.

Если власти не дадут положительного ответа заявителям марша, то последние снимут с себя полномочия его организаторов. "В этом случае мы не несем ответственности за стихийный протест предпринимателей и всю ответственность возлагаем на тех, кто запретил акцию", — заявил А.Шумченко.

Третий вариант развития событий предусматривает то, что власти еще до марша выполнят требования предпринимателей. "Тогда мы просто откажемся от проведения акции, поскольку она не будет иметь смысла", — заявил А.Шумченко.

09:38 04/12/2008




Loading...


загружаются комментарии