Беларусь в полной мере почувствует кризис в 1-ой половине 2009 года, считает депутат

Проблемы с рефинансированием в банковской системе из-за мирового финансового кризиса обострятся в Беларуси в первой половине 2009 года. Такое мнение вчера высказал депутат нижней палаты белорусского парламента, бывший замгендиректора по финансам ОАО «Мозырский НПЗ» Евгений Артюшенко.

«Нет экономики, которой бы не коснулся мировой финансовый кризис. В Беларуси открытая экономика, и мы не действуем обособленно. Я думаю, влияние кризиса достаточно значительно ощутят наши экспортно-ориентированные предприятия в связи с падением спроса на продукцию», - цитирует БелаПАН депутата.

«Бурный экономический рост, который мы наблюдаем на протяжении последних лет, требует более качественного развития нашей банковской системы, рынка ценных бумаг и страховых услуг — всех тех инструментов финансового обеспечения, которые позволили бы этот рост не только сохранить, но и улучшить его качество», - сказал Артюшенко.

Он пообещал, что возглавляемая им комиссия по денежно-кредитной политике и банковской деятельности будет содействовать принятию и улучшению законодательной базы, которая бы способствовала адекватному реагированию на те изменения, которые происходят как внутри страны, так и вне ее.
15:04 04/12/2008




Loading...


загружаются комментарии