8 предприятий Беларуси получили право на экспорт животноводческой продукции в РФ

Россельхознадзор аттестовал 8 перерабатывающих белорусских предприятий из ранее проверенных 20, сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Право на экспорт продукции в Россию получили Ляховичский молочный завод, Осиповичский молочный комбинат, Верхнедвинский малосырзавод, Славгородский маслодельно-сыродельный завод, Толочинский филиал Лепельского молочно-консервного комбината, находящиеся в подчинении Минсельхозпрода, а также ЧУП "Гомельская фабрика мороженого" и два частных предприятия - филиал "Серволюкс-Агро" СЗАО "Севролюкс" и ИЧУПТП "Старфуд".

Остальным 12 предприятиям срок введения ограничения на поставку продукции на экспорт в российские регионы перенесен на 1 января 2009 года. Такая договоренность достигнута в ходе переговоров в Москве заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Михаила Савельева с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

До этого времени Минсельхозпрод представит дополнительную информацию об устранении недостатков, выявленных в ходе инспекторской проверки в августе текущего года. После этого и будет принято окончательное решение о получении права на свободный экспорт продукции в РФ. По заверению российской стороны, такое решение будет принято до 1 января 2009 года.

В настоящее время поставки животноводческой продукции в российские регионы осуществляют 135 предприятий Беларуси, в том числе и 20 предприятий, проверенных российскими специалистами в августе текущего года.

После инспекторской проверки по решению Россельхознадзора для них с 1 ноября должен был быть ограничен ввоз продукцию на территорию РФ. Срок введения этих ограничений был перенесен сначала на 1 декабря, потом на 20 декабря, а теперь на 1 января 2009 года.

14:55 05/12/2008




Loading...


загружаются комментарии