Польские водители блокируют границу с Беларусью

Начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Александр Тищенко сообщил БелаПАН, что в условиях забастовки польских автоперевозчиков, в результате чего в настоящее время фактически блокированы на грузовых направлениях некоторые польские пункты пропуска на границе с Беларусью, белорусские пограничные власти рекомендуют грузовым автоперевозчикам и гражданам на личном автотранспорте переориентироваться на границу между Беларусью и Литвой.

По его информации, с польской стороны на гродненском направлении пункт пропуска "Кузница Белостокская — Брузги" блокирован с 11.30, на брестском пункт пропуска "Кукурыки — Козловичи" — с 12.00. О начале акции польских автоперевозчиков, которых не устраивает ряд нововведений в таможенной сфере, уже объявлено официально.

Движение легкового транспорта через границу пока не прерывалось.

Как отметил А.Тищенко, если ситуация будет развиваться и дальше, то, исходя из динамики прошлых выходных, можно ожидать значительных очередей на вышеназванных направлениях.

С польской стороны на пункты пропуска прибывают дополнительные силы полиции, пограничных и таможенных служб. Белорусская сторона полностью контролирует ситуацию на своей территории.

16:16 05/12/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии