Белорусские экспортеры мебели вынуждены сокращать производство

Предприятие по выпуску офисной мебели ОАО “Edem” (Гродненский район, д.Гожа) вынуждено сокращать объем производства, а также штат сотрудников, сообщает Радио Свабода со ссылкой на работников завода.

На предприятии, экспортирующем продукцию в Россию, до недавнего времени работало 180 человек. По словам работников, в настоящее время работы практически нет.

"Некоторых просят увольняться, некоторых отправляют в отпуск за свой счет, кто сам увольняется, потому что практически перестали платить", - рассказывают рабочие о влиянии мирового экономического кризиса на предприятие.

По их словам, предприятие продолжит работу в сокращенном режиме до 22 декабря, затем до 15 января будет остановлено, а что дальше - вообще неизвестно.

Часть рабочих, в связи с отсутствием заказов из России, уже перевели на трехдневную рабочую неделю.

Из-за низких зарплат более 50% из тех, кто еще работает на предприятии, уже ищут себе другое место работы. В тоже время до кризиса зарплата работников составляла более 1 миллиона рублей, и их вполне устраивала.

Впрочем подобная ситуация сложилась на многих предприятиях, занимающихся производством и экспортом мебели. Еще в октябре появилась информация о сокращении заказов из России.


 

12:38 06/12/2008




Loading...


загружаются комментарии