Закрытое общество приоткрыли для чешских инвесторов

Владельцем 90 процентов  акций брестского ЗАО «Белтерминал» стала чешская фирма «OKD, Doprava, a.s.», заплатившая за них более 3 миллионов 650 тысяч долларов. На этой неделе деньги поступили в Беларусь.

Наследие непобедимой и легендарной

Закрытое акционерное общество было создано 1 февраля 1995 года как конверсионное предприятие на базе расформированной 3603-й Центральной базы Министерства обороны РБ, история которой отсчитывалась с марта 1945 года. База предназначалась для тылового и боевого обеспечения Северной и Западной групп войск Советской армии, дислоцировавшихся соответственно в Польше и ГДР. Ежесуточно обрабатывались грузы из 120-160 вагонов, в производственном процессе было задействовано более 1 тысячи военнослужащих.

Планировалось, что созданное ЗАО преобразуется в транспортно-терминальный комплекс. Но директор Сергей Карако вынужден констатировать: «В силу резкого снижения грузопотока через транспортные узлы РБ, отсутствия финансовой возможности по обновлению основных средств производства, предприятие вынуждено было прекратить виды деятельности, связанные с оказанием профильных услуг, начиная с 2000 года».

Да, площадей и земли у ЗАО достаточно. Но подъездные пути уже использовать нельзя, постепенно «стареет» без рабочей нагрузки уникальный пакгауз, в целом почти 30 %

площадей законсервировано. Назначенный в 2006 году директором ЗАО Сергей Карако, по его словам, видел только один выход – привлечение иностранных инвестиций. При поддержке первого заместителя председателя облисполкома Михаила Юхимука, отдела внешнеэкономических связей облисполкома разработанный бизнес-план был представлен многим зарубежным транспортным фирмам, направлен посольствам РБ за границей. Откликнулись представители одной голландской компании. Но дальше предварительных обсуждений дело не шло.
Инвестиции от миллиардера

В это же время через Посольство РБ в Чехии с представленным бизнес-планом ознакомились представители «OKD, Doprava» из Остравы. По сведениям чешской газеты «Экономические новости», эта фирма (в переводе на русский язык – «доставка») является вторым после «Чешских дорог» по величине железнодорожным перевозчиком в Чехии. Ее доходы в прошлом году составили 3,3 миллиарда крон, прибыль – около четверти миллиарда (в 2007 году курс кроны к доллару был 18 к 1). Этим акционерным обществом владеет группа «New World Resourses Transportation», которую в свою очередь контролирует один из чешских миллиардеров Зденек Бакала.

Чехов привлекли два момента. Во-первых, уже существующая, пусть и несколько запущенная, инфраструктура. Во-вторых, географическое положение Бреста. «Белтерминал» является важным узлом на трассе, которая связывает страны бывшего СССР с Центральной Европой. Именно через Брест идут многие поставки сырья из России в Европу, в обратном направлении – импортные товары в Беларусь, РФ и Казахстан. Здесь же восточноевропейская широкая колея сходится с узкой колеей евростандарта и производится перегрузка товаров.

В июле 2008 года в Бресте Михаил Юхимук и председатель правления «OKD, Doprava» Аттила Борош подписали протокол о намерениях. Чехи еще раз проанализировали брестский проект. И 28 августа в Остраве был заключен меморандум о совместных действиях. Брестскую делегацию возглавлял председатель облисполкома Константин Сумар, чешскую – Аттила Борош. На основании этого документа и пошли дальнейшие действия. Первое реальное из них – выкуп 90 процентов акций ЗАО «Белтерминал». В целом же новые владельцы гарантируют создание современного транспортно-логистического центра, интегрированного в соответствующие европейские структуры. При этом планируется создать от 200 до 400 новых мест, а минимальная сумма инвестиций на реализацию проекта составит не менее 15 миллионов долларов.

На предварительном этапе переговоров удалось решить очень острый вопрос. Дело в том, что подобной деятельностью, причем успешно, уже занимается Брестское отделение Белорусской железной дороги. Чешские партнеры заверили (и закрепили на бумаге), что придут не только с реальными инвестициями, но и со своим грузопотоком. Не случайно под меморандумом о совместных действиях есть подпись главного инженера Брестского отделения БелЖД Николая Гапасюка.

Преодолеть бюрократический барьер

Основное, что сейчас беспокоит инвесторов, – это длительная процедура оформления всех необходимых согласований. О такой проблеме уже не раз говорилось с самых высоких трибун. Безусловно, в организациях, подконтрольных облисполкому, оформлению бумаг будет дан «зеленый свет». Но что произойдет на других уровнях? По некоторым прикидкам, на бумажную волокиту может уйти год!

В письме, которое во время проведения в Лондоне Белорусского инвестиционного форума Аттила Борош передал премьер-министру Сергею Сидорскому, в первую очередь поднимается эта проблема. «Эффективная реализация данного проекта напрямую зависит от технического переоснащения объекта современным оборудованием, дальнейшей реконструкции и восстановления подъездных путей. В то же время существующий алгоритм всех необходимых согласований по выкупу технически неисправных и недействующих железнодорожных путей, проходящих по территории объекта ЗАО «Белтерминал», может затянуться на срок до года. Мы же рассчитываем в течение года уже иметь работающий терминал, в связи с чем просим Вашей поддержки по скорейшему оформлению всех формальностей».

Кстати, в этом же письме руководитель говорит и о расширении деятельности: «Для обеспечения бесперебойных поставок грузов европейским потребителям наша компания нуждается в строительстве склада-накопителя для хранения 1-2 миллионов тонн сырья… В этой связи мы обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о продаже нам ныне незадействованной бывшей воинской перегрузочной площадки, находящейся в Брестском районе (ст. Мотыкалы), вместе с подъездными железнодорожными путями».

Судя по всему, чехи желают прийти в Брест всерьез и надолго. Что, кстати, подтверждается скрупулезным выполнением взятых на себя обязанностей, в том числе и финансовых. Но не встанет ли на дороге вал бумаг с гербовыми печатями?

Для справки

В постоянном пользовании ЗАО находятся земельные участки общей площадью 13,3 гектара. Территориально они разделены на четыре зоны, которые находятся в одном районе Бреста (район улицы Л-та Рябцева) с удалением друг от друга не более трех километров. В собственности имеется 35 зданий общей площадью 20,5 тысячи кв. м. Количество работников – 44. Основной вид деятельности – сдача в аренду собственного недвижимого имущества. До сделки с чешской фирмой 73,5 % акций находилось в областной собственности (пакетом управляло Брестское областное коммунальное унитарное предприятие «Центр внедрения научно-технических разработок»), 26,5 % - в руках частных акционеров.

 

07:59 08/12/2008




Loading...


загружаются комментарии