Венесуэла нам поможет


Венесуэла намерена закупить в Беларуси более тысячи тракторов и 50 сельскохозяйственных машин, а также дорожную технику, оборудование и запчасти. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диас Нуньес.

"Очевидным доказательством того, что мировой финансовый кризис не затронет Венесуэлу в той степени, о которой некоторые говорят, является обсуждение между Каракасом и Минском поставки в 2009 году в Венесуэлу 1042 тракторов МТЗ, 50 грузовых автомобилей МАЗ (40 самосвалов и 10 машин-цистерн). Также Венесуэла закупит большое количество сельскохозяйственной техники, запчастей и другого белорусского оборудования", - сказал руководитель венесуэльской дипломатической миссии.

Америко Диас Нуньес также отметил, что Министерство легкой промышленности и торговли Венесуэлы ведет переговоры с белорусскими предприятиями через Венесуэльскую аграрную корпорацию и ее филиал - Компанию механизации и транспорта "Педро Камехо", которая направила в Минск свою делегацию.

"Низкие цены на нефть в краткосрочной перспективе негативно скажутся на притоке в нашу страну иностранного капитала, - считает посол. - Но в этом году средняя цена нефти была более высокой, чем в прошлом, и дефицит бюджета стране пока не грозит". Белорусская техника будет закупаться в соответствии с распоряжением Боливарианского правительства Уго Чавеса с целью развития сельскохозяйственной отрасли. "В стране существуют различные международные фонды, которые созданы совместно с дружественными странами и которые финансируют такого рода закупки. Таким образом, в данном аспекте мы не зависим от цен на нефть", - подчеркнул дипломат.

В 2009 году будут построены совместные белорусско-венесуэльские заводы по производству тракторов и грузовых машин, которые в течение года начнут выпускать продукцию и поставлять ее также в страны, входящие в организацию "Боливарианская альтернатива для народов нашей Америки" (ALBA). "Мы закупаем новую технику и создаем СП в соответствии с первоочередными интересами нашей нации", - сказал Америко Диас Нуньес.

Посол подчеркнул, что "в Венесуэле были приняты своевременные меры по предотвращению финансовой катастрофы, которая разразилась в Соединенных Штатах и многих других странах". "Без сомнения, кризис влияет на весь мир, но в разной степени", - отметил дипломат.

14:12 08/12/2008




Loading...


загружаются комментарии