Миссия возвращается

8 декабря в Минск прибывает миссия технического содействия по вопросам денежно-кредитной политики Международного валютного фонда. Об этом БелаПАН сообщили в белорусском представительстве МВФ.

Эксперты будут находиться в Беларуси по приглашению Национального банка до 15 декабря. Затем в Минск должна прибыть миссия МВФ, которая продолжит переговоры с представителями правительства по вопросу предоставления Беларуси стабилизационного кредита в 2 млрд. долларов. Ожидается, что миссия прибудет 15 декабря.

С просьбой о предоставлении кредита Беларусь обратилась к МВФ в середине октября. Как пояснили в Нацбанке, кредит нужен для "увеличения государственных золотовалютных резервов и создания "подушки безопасности", необходимой для стабильной работы экономики в условиях мирового финансового кризиса".

Первый раунд переговоров по кредиту проходил с 27 октября по 22 ноября, во время визита в Минск миссии МВФ. Как заявил после отъезда миссии первый заместитель председателя правления Нацбанка Павел Каллаур, белорусская сторона позитивно оценивает ход переговоров с МВФ и надеется на завершение их в декабре. При этом чиновник не подтвердил и не опроверг информацию о том, что в качестве одного из условий выделения кредита МВФ предлагает 20-процентную девальвацию белорусского рубля. По словам П.Каллаура, МВФ не предъявляет Минску жестких условий, а обращает внимание на необходимость адекватной корректировки курса с учетом изменения обменных курсов других валют.

14:13 08/12/2008




Loading...


загружаются комментарии