Беларусь пока не выгодна для американского бизнеса

Беларусь пока не то место, где американские компании могут активно создавать свой бизнес. Такое мнение высказал временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур в эфире "Радио Свобода".

Отвечая на вопрос, почему большинство интернет-магазинов США отказываются высылать товары в Беларусь, Д.Мур сказал: "Некоторые компании опасаются, дойдет ли до адресата то, что будет заказано и выслано. Я слышал истории о трудностях с получением посылок в Беларуси. Если вы не получите посылки, то сможете выставить счет компании на возврат денег. В смысле финансовых операций Беларусь пока что еще не то место, где американские компании могут активно создавать свой бизнес. К тому же сейчас еще и очень тяжелая общая экономическая ситуация".

При этом Д.Мур сказал, что белорусы могут приобрести имущество в США. "Они могут купить дом, могут купить землю, могут что-то арендовать. Но само по себе пользование имуществом в США не дает вам права жить там. Чтобы жить в США, нужно иметь соответствующий юридический статус", — сказал Д.Мур.

07:51 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии