В 1,5 тысячах организаций Беларуси задерживали зарплату

Государственные инспекторы труда в январе-ноябре провели почти 13,1 тыс. проверок соблюдения нанимателями сроков выплаты заработной платы. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте госинспекции труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси, нарушения законодательства выявлены в 1 тыс. 521 организации различной формы собственности.

За несвоевременную выплату заработной платы к административной ответственности привлечено 416 нанимателей, они оштрафованы в размере Br316,3 млн. Вынесены постановления о привлечении к административной ответственности 1 тыс. 164 руководителей и других должностных лиц с применением к ним штрафных санкций на сумму Br273,8 млн.

Департамент госинспекции труда совместно с областными, Минским городским комитетами по труду, занятости и социальной защите, а также с управлениями Фонда соцзащиты населения за 11 месяцев провел свыше 8,7 тыс. проверок соблюдения минимальных гарантий размеров оплаты труда в организациях негосударственной формы собственности. В результате выявлено 16 организаций, допустивших нарушения законодательства о труде в части выплаты минимальной месячной заработной платы. Руководители этих организаций привлечены к административной ответственности - на них наложен штраф в размере Br6,3 млн.

Кроме того, в организациях негосударственной формы собственности за январь-ноябрь проведено 7,1 тыс. проверок порядка применения Единой тарифной сетки работников при установлении оплаты труда. Должностные лица 114 организаций, не соблюдавших требования декрета №17, привлечены к административной ответственности. К ним применены санкции в виде штрафа на сумму Br48,7 млн.

08:00 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии