Министерство экономики успокаивает ИПэшников

Министерство экономики Беларуси предлагает на год продлить для индивидуальных предпринимателей льготный режим ввоза товаров из России.

Об этом заявил в Минске на семинаре союза предпринимателей имени Кунявского заместитель министра экономики Андрей Тур, сообщает «Интерфакс».

«Мы внесли проект указа, где 2009 год меняется на 2010», - сказал А.Тур, отвечая на вопрос о возможности продления для ИП льготного режима ввоза товаров из России.

Как сообщалось ранее, 1 января 2009 года должна утратить свое действие норма пункта 3 указа президента N285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности». В связи с этим, 1 января 2009 года индивидуальные предприниматели - плательщики единого налога должны уплачивать таможенные пошлины при ввозе из России товаров, происходящих из третьих стран и выпушенных в свободное обращение в России.

Сегодня предприниматели проводят общенациональную акцию протеста против нововведений, которые уничтожат их бизнес. В забастовке принимает участие 60% предпринимателей страны.

15:43 10/12/2008




Loading...


загружаются комментарии