Нацбанк: «Мы не такие богатые, чтобы кредитовать по импорту страны-соседи»

Нацбанк Беларуси предлагает разрешить проведение авансовых платежей по импортным контрактам за счет собственных средств предприятий. Об этом сообщил начальник главного управления валютного регулирования и валютного контроля Национального банка Анатолий Мороз на круглом столе-семинаре, организованном Бизнес-союзом предпринимателей и нанимателей имени профессора М. С.Кунявского, сообщает БелТА.

По его словам, предложение разрешить субъектам хозяйствования проведение авансовых платежей за счет собственных средств внесено на рассмотрение.

Анатолий Мороз напомнил, что постановлением Нацбанка №165 был введен запрет на проведение авансовых платежей по импортным контрактам. Разрешение на авансирование импорта может выдаваться Нацбанком на основании ходатайства правительства.

«Данная мера была принята в связи с сокращением поступления валютной выручки в страну. Мы не такие богатые, чтобы кредитовать по импорту страны-соседи», - пояснил Анатолий Мороз.

Он также подчеркнул, что в настоящее время ситуация с получением разрешений на проведение авансовых платежей урегулирована, Нацбанк дал субъектам хозяйствования все необходимые разрешения.

09:24 11/12/2008




Loading...


загружаются комментарии