Оптимист по фамилии Сидорский

В Беларуси в течение ближайших двух-трех лет будет построено более 130 новых предприятий и создано производств таких же современных, как и ваша линия, заявил сегодня премьер-министр Сергей Сидорский в Гомеле в СП ОАО "Спартак" во время торжественного пуска в эксплуатацию новой линии по производству шоколадных конфет "Ассорти". Руководитель правительства дал высокую оценку работе коллектива по техническому перевооружению производства.

Ввод в эксплуатацию цеха, аналогов которого пока не существует в Беларуси, позволит предприятию не только увеличить мощности предприятия, но и существенно сократить объем импорта аналогичной продукции в страну. На новом оборудовании будут выпускаться различные виды конфет с ликерными, желейными, помадными, кремовыми и другими начинками. Впервые для производства некоторых видов конфет будут использоваться натуральные фруктовые порошки. Объем инвестиций на реализацию проекта составил Br30 млрд.

Премьер-министр положительно оценил и планы руководства СП "Спартак" по созданию второй очереди аналогичного производства, для чего потребуется еще Br20 млрд. Вместе с тем Сергей Сидорский отметил высокий удельный вес импортных компонентов в себестоимости белорусских конфет, что фактически приводит к оттоку валюты из страны. Необходимо изучить вопрос организации собственного производства некоторых составляющих, например, упаковки, отдельных видов фруктовых наполнителей и т. д.

Новая продукция фабрики "Спартак" будет выпускаться под новым брендом Melanie, который разработан специально для экспортных поставок.

09:24 11/12/2008




Loading...


загружаются комментарии