«ИТЕРА» будет строить

Как сообщила БелаПАН директор департамента по связям с общественностью девелоперской компании "ИТЕРА-Инвест-Строй", входящей в Международную группу компаний "ИТЕРА", Людмила Вилюга, замораживать реализацию проекта "Минск-Cити" из-за мирового финансового кризиса не планируется.

Она отметила, что выполнение проекта "Минск-Сити" находится на первом этапе, который включает в себя демонтаж завода железобетонных конструкций и реконструкцию некоторых административных зданий для дальнейшей эксплуатации в будущем. Напомним, проект предполагает строительство жилого квартала с инфраструктурой к 2012 году на площади почти 11 гектаров.

Международные конкурсные работы по архитектурной концепции "Минск-Сити" изучены и оценены Наблюдательным советом и переданы на согласование белорусскому руководству, сообщила представитель компании-инвестора.

Более того, первый пусковой комплекс "Центра обслуживания и ремонта современных воздушных судов", который будет построен взамен авиаремонтного завода, решено сдать на год раньше, чем планировалось, т.е. к концу 2009 года. Это необходимо для того, чтобы начать перенос завода с территории аэропорта "Минк-1". На строительной площадке будущего центра в районе Национального аэропорта "Минск" идут подготовительные работы.

Л.Вилюга сообщила, что исходно-разрешительная документация по всем объектам готова, однако "необходимо учитывать, что проект является международным, и это возлагает на исполнителей особую ответственность и, в свою очередь, требует огромного количества согласований". По словам Л.Вилюги, "сегодня все участники возведения "Минск-Сити" настроены позитивно, потому что этот проект является для всех делом чести, а не только бизнесом".

Руководитель департамента напомнила, что в Минске начата и реализация проекта "Бизнес-центра" на улице Максима Танка. Он предусматривает строительство двух высотных башен (первых высоток в Беларуси) бизнес–центра с многофункциональным торговым комплексом и жилым домом элит-класса. Начато строительство жилого дома и завершается процесс утверждения детальной проектной документации высоток. В начале следующего года строители приступят к их возведению.

Компания "ИТЕРА-Инвест-Строй" признана лауреатом Национальной премии в области бизнеса — "Компания года — 2008". Ей вручена престижная награда "за реализацию стратегии инновационного подхода к формированию качественно новой жилой среды городов, развитие международного сотрудничества в области инвестиций и строительства". Компания успешно реализует 17 проектов.

09:35 11/12/2008




Loading...


загружаются комментарии