Лукашенко потребовал от КГК перейти от массовых проверок к конкретным фактам

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 декабря принял с докладом председателя Комитета государственного контроля Зенона Ломатя, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства проинформирован об итогах визита белорусской делегации в Китай и состоявшегося в Пекине 10-го заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателем которой является Зенон Ломать.

По результатам заседания комиссии достигнута договоренность об организации в Китае до конца 2009 года производства большегрузных автомобилей "БелАЗ". В ходе переговоров с руководителями крупных китайских корпораций и компаний обсуждены также конкретные предложения по созданию в Китае совместных предприятий по производству тракторов "Беларус", сельхозтехники "Гомсельмаша".

Во время визита подписан протокол об оценке соответствия производственного оборудования, поставляемого в рамках совместных инвестиционных проектов. Сейчас в Беларуси реализуется 6 таких проектов: по выпуску сложнобытовой техники на предприятии "Горизонт-Мидеа", модернизации минских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5, а также трех цементных заводов страны.

Президенту доложено об основных итогах деятельности Комитета госконтроля за 11 месяцев. За этот период снижено число проверок, а сумма примененных санкций возросла.
Глава государства потребовал, чтобы Комитет госконтроля усовершенствовал свою деятельность и перешел от массовых проверочных мероприятий к точечным проверкам по имеющейся о нарушениях информации, ужесточил спрос с должностных лиц за выявленные нарушения. По итогам проверок должностные лица должны незамедлительно принимать все необходимые меры по устранению имеющихся недостатков.

Председатель КГК проинформировал главу государства о выполнении Директивы №1, ряда поручений Президента, о деятельности некоторых предприятий, проверках, связанных с нарушениями земельного законодательства в Минске и Гомельской области.

09:05 12/12/2008




Loading...


загружаются комментарии