Газовая математика

В 2009 году Беларусь рассчитывает покупать российский газ по цене не выше 160 долларов за тысячу кубометров. Об этом на пресс-конференции 11 декабря в Минске заявил заместитель министра экономики Владимир Адашкевич, пишет БелаПАН.

«Мы, основываясь на расчетах и зависимости цен на газ от цен на нефть, предлагаем такую цену российской стороне. Мы рассчитываем и на 140 долларов за тысячу кубометров», — отметил В.Адашкевич.

В 2008 году цена на газ увеличивалась дважды. С 1 января она составляла 119 долларов за тысячу кубометров, с 1 апреля — 128 долларов.

В.Адашкевич отметил, что ранее было озвучено предложение российской стороны о цене более 200 долларов за тысячу кубометров.

По словам замминистра, «с ценой мы определимся до 25 декабря текущего года». Российская сторона «пока молчит», сказал В.Адашкевич.

От цены на газ, отметил чиновник, в следующем году будут зависеть прогнозные показатели инфляции.

10:01 12/12/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии