Gigaset выходит на белорусский рынок

О своем выходе на белорусский рынок официально объявила немецкая компания Gigaset Communications GmbH. Ранее она являлась подразделением Siemens, но с недавних пор осуществляет свою деятельность самостоятельно.

Беларусь стала 70-й, юбилейной, страной, в которой Gigaset Communications официально начинает свою работу. В нашей стране немцы собираются работать вместе с НТООО «Связьинформсервис». Основной задачей совместного проекта является распространение в стране телефонов стандарта DECT. Как заявил заместитель руководителя миссии посольства ФРГ Фрид Нильзен, «знаково, что компания выходит на рынок именно сейчас, во время кризиса. Для того чтобы его преодолеть, нужно налаживать связь друг с другом». Впрочем, даже несмотря на то, что в Беларуси появился новый проект, создания рабочих мест он пока что не сулит. Дело в том, что распространяться продукция будет через трех официальных дилеров. Только если дела пойдут хорошо, то, возможно, будет проводиться специальная подготовка кадров и их трудоустройство, считает Михаил Литвинко, член совета директоров НТООО «Связьинформсервис». Кстати, М.Литвинко не отрицает углубления сотрудничества и, как следствие, налаживания производства телефонов стандарта DECT в Беларуси: «А почему бы и нет? Если будут созданы все условия, то мы рассмотрим эту возможность». Примерно той же точки зрения придерживается и Годехард Герлинг, вице-президент по управлению продуктами Gigaset Communications GmbH: «Мы уже маленькая самостоятельная компания, нам не требуется разрешение, как это было в Siemens. Мы сами можем решать, на какой рынок выходить и что производить. И если будут созданы все условия – будем рассматривать такую возможность».

Планы у компании достаточно амбициозные: в ближайшие два-три года планируется занять 30% рынка Беларуси. Для этого придется приложить немало усилий: сейчас уже идет проработка вопроса по открытию сервисных центров в областях, сертифицировано 34 модели телефонов, примерно столько же ожидают сертификации. В компании также планируют установить конкурентоспособные цены на трубки: от бюджетных моделей за 100 тыс. рублей до люксовых за приблизительно 500 тыс. рублей.

В РУП «Белтелеком» тоже ожидают прибыли от сотрудничества двух компаний. «В Беларуси очень хорошо развита сеть стационарных телефонов, по этому показателю мы идем на первом месте в СНГ, у нас 38 телефонов на 100 человек. Более того, на начало года в очереди на телефонную линию стояло 190 000 человек, по состоянию на 11 месяцев этого года мы ввели 130 000 телефонов. Тем не менее сейчас очередь все равно увеличилась и составляет 180 000 человек. Мы продолжаем вводить все новые сервисы: особой популярностью пользуется CLIP и будильник. Поэтому мы приветствуем появление на нашем рынке аппаратов, которые помогут продвигать наши услуги», – заявила Лилия Сидоренко, начальник технического отдела РУП «Белтелеком». Л.Литвинко и Г.Герлинг особо подчеркивали тот факт, что телефоны Gigaset – это настоящее немецкое качество. Более того, компания является вторым номером в своем сегменте рынка. Правда, от ответа на вопрос, кто является первым, Г.Герлинг увильнул. Зато сказал, что еще некоторое время они смогут пользоваться брендом Siemens, после чего начнут продвигать уже только себя. Кажется, что Gigaset не смущает даже бушующий кризис: «Мы маленькая компания, мы можем быстро принимать решения, и у нас достаточно средств. Да и Siemens не хочет, чтобы нас постигла участь Siemens Mobile», – констатировал Герлинг.

 

10:12 12/12/2008




Loading...


загружаются комментарии