Нацбанк обещает держать курс еще две недели

Официальный курс белорусского рубля до конца года не превысит предусмотренную на 2008 год границу, говорится в сообщении управления информации Национального банка Беларуси.

На 13 декабря установленный Нацбанком официальный курс составляет 2 200 рублей за 1 доллар. Это верхняя граница, предусмотренная Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2008 год, отмечает БелаПАН.


Таким образом, констатируется в сообщении главного банка страны, «Нацбанк завершил выход на верхнюю границу коридора официального курса белорусского рубля к доллару США, предусмотренную Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2008 год».

Достижение верхней границы коридора обусловлено, прежде всего, значительным укреплением с августа 2008 года доллара США на мировом валютном рынке, пояснили в Нацбанке.

В сообщении отмечается, что в 2009 году курсовая политика сохранит роль «значимого инструмента в обеспечении сбалансированности экономики и достижении внешней и внутренней устойчивости белорусского рубля и будет реализовываться на основе привязки к корзине иностранных валют, в которую войдут доллар США, евро и российский рубль».

10:47 13/12/2008




Loading...


загружаются комментарии