Новая продукция "Спартака" будет выпускаться под брендами Melanie и Konfetoff

Новая продукция кондитерской фабрики "Спартак" будет выпускаться под брендами Melanie и Konfetoff, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Налажено производство новых видов шоколада, конфет и наборов конфет. В частности, любителей сладкого порадуют следующие новинки; шоколадные конфеты с ягодным пюре, цельными орехами, ликерными, желейными, помадными, кремовыми, карамельными и другими начинками. При изготовлении продукции максимально будут использоваться натуральные ингредиенты. Кондитеры предприятия разработали более сотни рецептур новой сладкой продукции. Различные виды начинок успешно прошли необходимые пробы, получены гигиенические сертификаты на новые виды конфет и батончиков.

Кроме того, "Спартак" впервые будет выпускать горький и молочный шоколад весом 5 г и 20 г, а также шоколадные батончики с фруктовыми начинками, которые ранее использовались при производстве конфет "Дары Полесья". Для маленьких сладкоежек в начале 2009 года будет выпущена серия шоколадных батончиков (горький и молочный шоколад) "Дракоша Гоша" с различными начинками весом 50 г.

Бренды Melanie и Konfetoff были разработаны специально для экспортных поставок. В частности, на предприятии надеются, что выпуск новой продукции под этими марками позволит увеличить поставки шоколада и конфет на рынок России.

На этой неделе кондитерская фабрика запустила новую линию по производству конфет типа "ассорти". Современное импортное оборудование мощностью до 1 тыс. кг продукции в час установлено в новом производственном цехе, аналогов которого в Беларуси пока не существует. Ввод его в эксплуатацию позволит не только увеличить мощности предприятия, но и существенно сократить объем импорта аналогичной продукции. Стоимость проекта по организации на "Спартаке" производства шоколада и шоколадных конфет с начинкой составляет Br30 млрд.

Касаясь перспективных планов развития предприятия, специалисты отметили, что в ближайшие два-три года "Спартак" планирует создать вторую очередь аналогичного производства, для чего потребуется еще Br20 млрд. На фабрике планируется установить заверточное оборудование и расфасовочный парк. Пока фасовка продукции на предприятии осуществляется вручную.

ОАО "Спартак" - крупнейший производитель кондитерских изделий в Беларуси. Предприятие создано 4 июня 1924 года и первоначально называлось "Просвет". Переименовано 8 ноября 1931 года. В 1994 году акционировано, а в 1998 году создано совместное белорусско-американское предприятие. Фабрика выпускает более 340 наименований продукции: шоколад и шоколадные батончики, конфеты, наборы конфет, карамель, вафли и вафельные батончики, печенье, торты. Ежегодно предприятие осваивает до 20 новых видов изделий.


 

10:55 13/12/2008




Loading...


загружаются комментарии