«Октябрьскую» – к звездам

Гостиницу   «Октябрьская»  реконструируют   в пятизвездочный   «Президент-отель». 16   декабря   здесь   состоится  презентация   ее  эскизного  решения.

Всем известную гостиницу в центре города ждут огромные перемены. Пройдет всего два года – и на месте восьмиэтажного здания по улице Энгельса, 13 появится новый объект с абсолютно новым статусом – отель президент-класса. Первый и единственный в Беларуси.
— Гостинице «Октябрьская» 28 лет. За эти годы она ни разу не реконструировалась и морально устарела. На данный момент у нее нет официально подтвержденных звезд: сертификацию она не проходила. Но вскоре все изменится, — говорит Николай Журавский, директор РУП «Отель «Минск». — В соответствии с планом-поручением главы государства от 3 июня 2008 года и решением Мингорисполкома к 1 января 2011 года гостиницу «Октябрьская» реконструируют в пятизвездочный «Президент-отель». Будет изменена нынешняя этажность и общее число номеров. Вообще, по задумке, это будет самый роскошный и статусный отель в Беларуси.

Его проект уже изготовили специалисты института «Минскпроект».

 

10:02 14/12/2008




Loading...


загружаются комментарии