"Криница" начала продажи лицензионных пивных коктейлей Bandidos

ОАО "Криница" начало продажи пивных коктейлей Bandidos, произведенных по лицензии компании Pivovarna Lasko (Словения), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"На текущей неделе мы получили сертификаты на коктейли, и с пятницы начали их продажу", - сообщили собеседники агентства. Коктейли выпущены двух сортов - Bandidos Lemon (содержание алкоголя 1,9%) и Bandidos Ice (3,6%), разлиты в алюминиевые банки емкостью 0,5 л. Объем первой партии составил 8 тыс. дал.

"Криница" стала первым производителем пивных коктейлей в стране. Недостающее оборудование для их производства предприятию предоставил иностранный партнер.

ОАО "Криница" является крупнейшим производителем пива в Беларуси с долей рынка среди отечественных предприятий по итогам января-ноября 2008 года (по данным концерна "Белгоспищепром") 38,2%. За январь-ноябрь 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства ОАО сократился на 6,2% до 12,641 млн дал.

ОАО "Криница" создано в январе 2001 года на базе арендного предприятия. В состав акционерного общества помимо головного предприятия в Минске на правах филиалов входят предприятие "Полоцкое пиво" и Несвижский завод безалкогольных напитков.

 

10:00 15/12/2008




Loading...


загружаются комментарии