Губернатор сходил на рынок - мясо подешевело?

Две недели назад новый витебский губернатор Александр Косинец совершил административный объезд Витебска. Глава области побывал и на Смоленском рынке. Ценами, рассказывают, остался недоволен. Через несколько дней на рынке подешевело мясо. Народная молва тут же связала эти два события.

- Девушка, намного у вас мясо подешевело? - спрашиваю первую попавшуюся продавщицу на рынке.

- Подешевело? - округляет глаза девушка. - С чего бы?

Вырезка у девушки на прилавке и правда стоит 16 тысяч, как всегда. А вот на соседнем ряду ценники действительно исправлены. Грудинка подешевела на тысячу рублей, шейная часть - на 1200, тазобедренные кусочки - на 1100. Мяса на прилавках немного. Подешевело - разбирают. Неужели действительно губернатор приказал?

- Нет, никаких распоряжений снижать цены мы не давали, - объясняет администратор рынка Надежда Кисель. - Просто так совпало, что некоторые индивидуальные предприниматели как раз сейчас приобрели мясо по более низким закупочным ценам, чем всегда. Сейчас распродадут эту партию, а что будет дальше, посмотрим.

ЧТО ПОЧЕМ В МИНСКЕ

Если на рынке свинину можно купить по цене от 16-17, 5 тысяч за кг, столичные магазины предлагают совсем другие цены. Днем 12 декабря один из крупных универмагов демонстрировал такие ценники:

Тазобедренная часть (говядина) – 17-18 тыс.руб.

Шея (говядина, свинина) - 19-20 тыс.руб.

Филей (говядина, свинина) - 21- 23 тыс.руб.

Грудинка – 9-12 тыс.руб.

10:25 15/12/2008




Loading...


загружаются комментарии