Решение, которое нельзя выполнить

Пиротехнические изделия на территории Беларуси можно продавать только в специализированных магазинах, которые оборудованы сейфами и металлическими полками. Об этом сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси. Продажа пиротехники разрешена только в период с первого декабря по 15 января.

Кроме того, продажа пиротехнических изделий запрещена несовершеннолетним в возрасте до 15 лет, сообщает БелТА.

Нарушение правил использования пиротехнических изделий влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин. Если же нарушение правил повлекло по неосторожности смерть человека, причинение телесного повреждения, либо ущерба в крупном размере, применяются меры уголовной ответственности.

Без особых разрешений можно пользоваться такой пиротехникой бытового назначения, как пистоны, хлопушки, трещотка, шутиха, бенгальский огонь, фонтан. Для обращения с ними не требуется специальных знаний и навыков.

При этом к каждому пиротехническому изделию в обязательном порядке должна быть приложена инструкция по применению, содержащая выделенный шрифтом текст об опасности пиротехнического изделия и ограничения по его применению.

 

10:28 15/12/2008




Loading...


загружаются комментарии