Райффайзен укрепляет позиции

Приорбанк увеличил уставный фонд на 52,6%, до 412 млрд. Br. Увеличение уставного фонда произведено за счет средств основного акционера банка — Райффайзен Интернэшнл Банк-Холдинг АГ, который дополнительно инвестировал 50 млн. EUR.

«Внесение дополнительных инвестиций Райффайзенбанком является значимым стратегическим шагом по развитию бизнеса банка и укреплению его рыночных позиций на финансовом рынке страны, что становится особенно актуальным в условиях мирового финансового кризиса», — отметил председатель правления «Приорбанк» ОАО Сергей Костюченко.
Таким образом, с 2003 г. общий объем инвестиций австрийской банковской группы Райффайзен в капитал Приорбанка составил 80 млн. EUR и сейчас ей принадлежит 87,72% акций этого банка.
Отметим, что Приорбанк является крупнейшим банком Беларуси с участием иностранного капитала и на финансовом рынке страны занимает третью позицию по размеру активов и кредитов — после Беларусбанка и Белагропромбанка. Привлечение дополнительных иностранных инвестиций позволило ему увеличить свою рыночную позицию по размеру капитала до 7,6% и переместиться по данному показателю в рейтинге белорусских банков с пятой на третью позицию.

 

10:29 15/12/2008




Loading...


загружаются комментарии