МАЗовцы начинают возмущаться заработками

До Минского автозавода докатился финансово-экономический кризис. Многие цеха перешли на четырехдневную рабочую неделю.

По словам начальника одного подразделения, сегодня на заводе около двадцати цехов работают со сбоями. Это связано с сокращением экспорта продукции. Завязанные в основном на Россию предприятие оказалось без заказов. Рабочих отправляют в отпуска. Причем многим не оплачивают даже простой. Люди теряют огромные деньги. И это в то время, когда они и так не могут похвастаться своей зарплатой. За потерянные деньги можно было бы оплатить квартиру, коммунальные услуги, да еще детям на фрукты останется. Кто-то не отложит запланированную сумму на будущий отпуск. И все это происходит на фоне утверждений властей о том, что "ситуация под контролем".

По итогам октября РУП "МАЗ" получил от силы около половины тех денежных поступлений, на которые первоначально рассчитывал. При этом значительная часть оборотных средств предприятия сейчас заморожена в складских запасах. С сентября по ноябрь запасы грузовых автомобилей на МАЗе увеличились практически в два раза – около 1750 единиц техники.

Между тем официальный сайта МАЗа утверждает: за первое полугодие завод увеличил объем производства товарной продукции в сопоставимых по сравнению с прошлым годом на 18,7%. Среднесуточный темп сборки автотехники составлял 139,6 единицы против 126,4 единицы в 2007 году.

Не случайно "приводная" газета "Автозаводец" за 5 декабря твердит: у нас все в "шоколаде"!

На самом же деле жизнь выглядит не так уж благополучно, как ее хотят показать. Так, литейный цех ковкого чугуна весь ноябрь проработал четыре дня в неделю. Средний заработок литейщиков в смену 65-70 тысяч белорусских рублей. Платят за простой всего лишь 2/3 от оклада. Следует заметить, что почти все рабочие цеха сдельщики. А цех кабин, по словам тех же рабочих, вообще доводят до трехдневного режима.

Руководство завода упорно начало экономить деньги. И как всегда первыми под зачистку попали работяги. Приказом директора с ноября в расчетных рабочие не досчитаются доплаты за вечернее время. Примерно 40 000 рублей. Также сняли доплату за отсутствующего работника. Ушел человек в отпуск или заболел – работай за двоих, а зарплату получи только за себя. Не продлевают контракты пенсионеров.

Такие вот "подарки" к Рождеству и Новому году преподносит автогигант своим работникам. Вот и получается, что на своих праздничных столах многие увидят только "чарку и шкварку".

Или  профсоюз завода выручит? Ведь наверняка приготовил для детишек коробку конфет! С другой стороны, о проблемах кризиса ему ничего "не известно" – под начальством ведь ходит…

Между тем среди работяг пополз слух: с нового года, возможно, даже материальную помощь к отпуску уберут. А эта сумма серьезная.

Шумят заводские курилки от возмущения. Все чаще и чаще говорят, как труднее становится жить. Все чаще задают вопрос: сколько еще терпеть?  И где набраться того терпения?

 

15:14 15/12/2008




Loading...


загружаются комментарии