Белорусская железная дорога приостановила продажу билетов в Венгрию

Белорусская железная дорога приостановила продажу железнодорожных билетов в Венгрию из-за забастовки в этой стране.

"С сегодняшнего дня продажа железнодорожных билетов по маршруту Минск-Будапешт и Москва-Будапешт (через Минск) приостановлена на неопределенное время", - отметили в БЖД. Об изменениях графика движения пассажиров предупреждают на железнодорожных вокзалах и в международных кассах. Информации о том, когда закончится забастовка венгерских железнодорожников, пока не поступало.

Забастовка парализовала железнодорожное сообщение во многих районах Венгрии. Венгерские железнодорожники требуют повышения зарплаты на 10% и выплаты премии в размере 1 тыс. евро каждому работнику в качестве доходов, полученных от приватизации компании "МАВ Карго", которая занимается перевозкой грузов.

Временно приостановило продажу билетов на беспересадочные пассажирские вагоны, следующие до станций "Венгерских железных дорог" или транзитом через территорию Венгрии, и ОАО "Российские железные дороги". В частности, остановлена продажа билетов на беспересадочные вагоны, следующие по маршрутам Москва-Будапешт, Москва-Загреб, Москва-Белград, Москва-Прага, Москва-Братислава и Москва-Венеция.

Приостановка пассажирского сообщения по железным дорогам коснулась и Украины. В частности, отменены рейсы Чоп-Захонь и Захонь-Чоп.

09:18 16/12/2008




Loading...


загружаются комментарии