Израильская Fishman Group готова вложить до $500 млн в белорусскую "силиконовую долину"

Израильская финансово- промышленная группа Fishman Group готова вложить до $500 млн в строительство объектов недвижимости на территории белорусского Парка высоких технологий в Минске, сообщил журналистам основной акционер Fishman Group Эйяль Фишман после встречи с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским.

Стоимость проекта зависит от количества резидентов Парка высоких технологий, но если все планы будут реализованы, то сумма инвестиций составит около $500 млн.

Израильский бизнесмен также сообщил, что "вопрос выделения земельного участка был решен и решен очень быстро". "Начать строительство мы планируем в апреле-мае 2009 года", - сказал Э.Фишман, отметив, что строительство продлится 5-6 лет.

Как пояснил журналистам генеральный менеджер данного инвестпроекта Наум Фураш, "для реализации проекта создана компания Дев Инвест, которая вчера получила в пользование земельный участок под застройку объектов Парка высоких технологий". Он уточнил, что стоимость выделенного участка составляет 50 га, площадь застройки ПВТ составит 27-28 га. По его словам, Fishman Group уже начала финансирование строительства единого комплекса зданий и сооружений ПВТ.

При этом Н.Фураш подчеркнул, что в ходе сегодняшней встречи с премьером Беларуси достигнута договоренность о привлечении в качестве резидентов ПВТ компаний, специализирующихся не только в сфере информационных технологий, но и высоких технологиях в любом другом виде деятельности.

 

13:44 17/12/2008




Loading...


загружаются комментарии