ИП в Барановичах готовятся к забастовкам

Барановичские предприниматели намерены начать с нового года бессрочную забастовку
Около четырехсот индивидуальных предпринимателей города Барановичи (Брестская область) намерены с нового года начать бессрочную забастовку без уплаты налогов и аренды за рабочие места, если власти не продлят для ИП льготный режим ввоза товаров. Об этом БелаПАН сообщил член оргкомитета по созданию общественного объединения "За свободное развитие предпринимательства" по Брестской области Николай Черноус.

По его словам, 18 декабря предприниматели были вызваны в горисполком на беседу с представителями налоговой инспекции, санитарной службы, таможни, Госстандарта и др. "Нас вызвали, чтобы рассказать об условиях работы индивидуальных предпринимателей с нового года. Однако когда я стал задавать вопросы таможенникам и налоговым инспекторам, вызвали милицию и всех попросили освободить помещение", — рассказал активист.

Предприниматели приняли решение составить резолюцию с требованием продлить для ИП льготный режим ввоза товаров и направить ее президенту. "Если наши требования не будут выполнены до последнего дня уплаты налогов (28 декабря), мы с 1 января начнем бессрочную забастовку без уплаты налогов и аренды за рабочие места", — подчеркнул Н.Черноус.

Напомним, 1 января прекращается действие пункта 3 указа президента № 285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности", в соответствии с которым ИП — плательщики единого налога могут не предоставлять документы на ввезенный ими товар из России и уплачивают ввозной НДС в фиксированной сумме.

07:07 19/12/2008




Loading...


загружаются комментарии