Белорусы стали употреблять меньше молочных продуктов

В рационе главного технолога столичного молокозавода молочные продукты не пищи для, а работы ради110 видов продукции. Ассортимент расширяется с катастрофической быстротой. В этой борьбе все средства хороши. Если молоко у нас исключительно местное, то, например, полиграфия для упаковок из Сербии, Австрии и даже Англии. Выбор – дело вкуса. А вкус у каждого свой, особенный. Это значит, продукты сегодня должны быть тоже с особенностями.

Примерно половина от всей молочной продукции, которую употребляют сегодня белорусы – это непосредственно молоко. Правда, если раньше видов его было немного, то сегодня, например, на втором столичном молокозаводе только по упаковке 5 видов и 5 разных видов по жирности.
 
Но производители в панике – ни обёрткой, ни начинкой соблазнить покупателя не удаётся. За последние годы в меню белорусов молочных продуктов стало в полтора раза меньше.
 
Перерабатывающие предприятия ежегодно производят по 650 килограммов молочных продуктов на каждого белоруса. А вот аппетит у наших соотечественников скромнее, чем, к примеру, у жителей соседней Польши, англичан, чехов. А немцы и вовсе чемпионы – каждый потребляет почти 450 килограммов в год.
 
Впрочем, у торговли своя статистика. Продажи по молочной группе товаров, говорят, постоянно растут. Ассортимент вырос, а сами покупатели уверяют, что в их рационе ни рыба, ни мясо, а именно молоко. В разных его проявлениях.
 
Чтобы молочные реки не выходили из берегов спроса, Минсельхозпрод готовит массированную психологическую атаку на покупателей. Какие конкретные формы она обретёт – неизвестно. Один из вариантов – «посадить» на молочную диету белорусских спортсменов и звёзд. Правда, только в рамках социальной рекламы.


 

07:21 19/12/2008




Loading...


загружаются комментарии