Барановичским ИП власти предлагают работу продавцов в еще непостроенных гипермаркетах

Барановичским предпринимателям предложили рабочие места продавцов в торговых центрах, которые построят через 1,5-2 года. Об этом сообщила начальник управления экономики Барановичского горисполкома Раиса Уласович на собрании предпринимателей с представителями налоговой инспекции, санитарной службы, таможни, Госстандарта и др. в райисполкоме 18 декабря.

«Это невозможно, — сказала «Intex-Press» одна из предпринимательниц Людмила. — На что мы будем жить эти два года? У меня образование зоотехника. Мой муж — преподаватель математики. Эти профессии может и достойные, но низкооплачиваемые. А у нас двое маленьких детей».

Людмила работает на рынке уже более 10 лет. Она продает одежду. После Нового года ей и мужу придется закрыть свои торговые точки. «Почему у нас такие жесткие условия для предпринимателей, — недоумевает Людмила. — В Украине и России условия для бизнеса гораздо привлекательнее. Если для ИП ничего не изменится, мы будем вынуждены уехать в соседнюю страну. Нам не оставляют выбора».

Как сообщил член оргкомитета по созданию общественного объединения «За свободное развитие предпринимательства» Николай Черноус, с 1 января 2009 года предприниматели уйдут в вынужденный отпуск без уплаты налогов и аренды за рабочие места, если не будет принят закон о малом бизнесе. «Кто от этого больше выиграет — покупатели, которые лишатся выбора, или государство, которое проиграет в доходах от налогов?», — сказал Николай Черноус.

Предложения по улучшению условий ведения бизнеса предприниматели отправили в Администрацию президента 18 декабря.

22:06 19/12/2008




Loading...


загружаются комментарии