"Витебскоблимущество" проведет 29 декабря самый крупный за последние пять лет аукцион

Витебский областной территориальный фонд госимущества «Витебскоблимущество» 29 декабря проведет самый крупный за последние пять лет аукцион. На торги в нем выставлено 60 лотов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в фонде.


Заинтересовать инвесторов может комплекс построек бывшей школы в деревне Забелье Бешенковичского района, где по условиям аукциона планируется создать агроусадьбу.

Внимание участников будет привлечено также к объектам бывшего спиртзавода в деревне Пламя Сенненского района. Часть из них является памятниками архитектуры конца XIX - начала XX веков. На торги они выставляются шестью лотами с начальной ценой продажи в одну базовую величину. Площадь объектов составляет от 75 кв.м до 1,8 тыс.кв.м. Участники, ставшие победителями по этим лотам, должны будут обеспечить сохранность объектов, имеющих историческую ценность, в течение трех лет приступить к предпринимательской деятельности и создать в общей сложности не менее 20 рабочих мест.

40 лотов приходится на объекты бывших военных городков в Полоцком районе. Среди других лотов - два сооружения в Городке, предназначенные под создание торгового центра и объекта здравоохранения. Объектами общественно-делового и административно-производственного назначения могут стать продаваемые в областном центре склады, неиспользуемые котельная и здание по улице Октябрьской. На торги выставлены также бывшая амбулатория в деревне Плисы Глубокского района, здание банно-прачечного комбината в Браславском районе, баня в Орше и другие объекты

09:59 22/12/2008




Loading...


загружаются комментарии