К строительству АЭС готовы

Проектно-изыскательские работы на определенной для строительства АЭС Островецкой площадке начнутся в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня в эфире телеканала ОНТ директор государственного учреждения "Дирекция строительства атомной электростанции" Михаил Филимонов.

"Первым делом начнутся проектно-изыскательские работы под разного рода подготовительные базы, под строительство жилищной инфраструктуры. Потом приступят к проектированию строительства АЭС", - сказал он.

Из трех рассматривавшихся площадок для строительства станции в Островецкой наиболее удобное расположение источников водоснабжения. "В отличие от восточных площадок, где предусматривался забор воды из Днепра, расположенного на расстоянии 26 км, здесь практически рядом находится полноводная река Вилия", - отметил Михаил Филимонов.

Как мы уже сообщали, сегодня Государственная комиссия по выбору места размещения земельного участка для строительства АЭС в Беларуси решила, что атомная электростанция будет строиться на Островецкой площадке. Этот выбор сделан по результатам изучения трех площадок - Островецкой, Краснополянской и Кукшиновской

10:00 22/12/2008




Loading...


загружаются комментарии