Правительство будет сотрудничать с ВЭБ при осуществлении экспортных и импортных операций

Вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков и председатель российского «Внешэкономбанка» Владимир Дмитриев подписали меморандум о сотрудничестве.

В соответствии с документом, по сообщению «Интерфакса», ВЭБ будет оказывать финансовую поддержку российскому экспорту в Беларусь, в том числе через обеспечение под гарантии правительства Беларуси, а его дочерний банк «Белвнешэкономбанк» будет финансировать белорусский экспорт в Россию.
Кроме того, в документе предусмотрено сотрудничество с Нацбанком РБ по привлечению среднесрочных и долгосрочных ресурсов для инвестирования в проекты на территории Беларуси и России. По мнению премьер-министра Сергея Сидорского, сотрудничество с российским банком должно также сыграть свою роль в переходе на российский рубль в расчетах с Россией.

Ранее было заявлено, что аналогичный документ будет подписан в российским «ВТБ-Банком». По сообщению «Интерфакса», целью его подписания также является, в частности, расширение использования российского рубля в двусторонних расчетах и оказание со стороны ВТБ финансовой поддержки импорта в Беларусь российских энергоресурсов, сырья и материалов.

10:02 22/12/2008




Loading...


загружаются комментарии